Прокуратура обнаружила в Петродворцовом районе Петербурга сплошное нерасселение аварийного жилья

Санкт-Петербург, 18 февраля 2014, 13:04 — REGNUM  Прокуратурой Петродворцового района Петербурга проведена проверка соблюдения органами исполнительной власти и их подведомственными учреждениями законодательства при расселении аварийных домов, в том числе при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье". Результаты обескураживают. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что в настоящее время в Петродворцовом районе 28 аварийных домов, из них до настоящего времени не расселены 22.

Таким образом, администрацией Петродворцового района меры к расселению аварийных домов принимаются не в полном объеме, что приводит к нарушению жилищных прав граждан на благоприятные, комфортные и безопасные условия проживания.

В распоряжениях администрации района о предоставлении гражданам жилых помещений по договору социального найма, в связи с признанием дома аварийным, не указаны сроки отселения физических и юридических лиц, что является нарушением прав граждан на законное и своевременное переселение.

По результатам проверки прокуратурой на имя главы администрации Петродворцового района Дмитрия Попова внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.