Правительство Петербурга приняло скандальную программу капремонта жилья, несмотря на критику

Санкт-Петербург, 18 февраля 2014, 11:50 — REGNUM  На заседании правительства Санкт-Петербурга принята региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов, - сообщает сегодня, 18 февраля, корреспондент ИА REGNUM из Смольного.

Программа сформирована на 25 лет, ее краткосрочный план - на 2014 год. Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что предстоит серьезная работа, поскольку капремонтом в городе не занимались с 80-х годов ХХ века.

"Работа сложная, требующая очень тщательного и кропотливого, выверенного подхода к каждому зданию, объекту. Естественно, не надо забывать, что за эту работу, в конечном итоге, будут платить жители домов", - заявил губернатор.

Программа была принята, несмотря на критику. Она касалась, в частности, отсутствия в документе 3200 домов, отнесении на более поздний срок ремонта зданий, которые срочно в нем нуждаются.

Об этом в своем выступлении говорил лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев. Депутат пытался добиться от чиновников ответа на вопрос, по каким критериям определялся физический износ зданий.

Также некоторые участники заседания правительства удивлялись, почему программа не получила широкого обсуждения среди жителей и в депутатском корпусе. Тем не менее, программа была принята.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.