В Москве завершено следствие по делу банды фальшивомонетчиков

Москва, 18 февраля 2014, 11:37 — REGNUM  Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению 9 участников организованной группы, которые занимались производством и дальнейшим сбытом фальшивых денег на территории России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, сотрудники правоохранительных органов установили, что обвиняемые организовали два подпольных цеха по производству поддельных денежных знаков ЦБ РФ достоинством в 1000 и 5000 рублей, а также иностранной валюты различного номинала, в том числе евро, доллары США, армянские драмы и украинские гривны. "Впоследствии участники группы сбывали поддельные деньги на территории Москвы и Московской области, а также в других регионах России, в том числе в Чувашской Республике, Курской, Орловской, Белгородской, Тамбовской, Ивановской областях", - отметили в ведомстве.

Еще в декабре 2012 года следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Тогда по подозрению в совершении преступления были задержаны 5 человек в столице и еще четверо - на территории Московской области. "В настоящее время всем 9 фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), - добавили в ведомстве. - Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Москвы для утверждения обвинительного заключения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.