В Узбекистане задержаны ближайшие сподвижники Гульнары Каримовой

Ташкент, 18 февраля 2014, 11:15 — REGNUM  Cотрудники Генеральной прокуратуры Узбекистана задержали людей из ближайшего окружения Гульнары Каримовой, сообщает Uznews.net. Речь идет о Рустаме Мадумарове, Гаяне Авакян и Екатерине Клюевой.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, всем троим предъявлены обвинения по статьям "Сокрытие иностранной валюты" и "Уклонение от уплаты налогов". Задержание было осуществлено в рамках уголовного дела в отношении должностных лиц OOO "Terra Group", OOO "Prime Media", OOO "Gamma promotion" и других компаний.

В прессе Рустама Мадумарова часто называют гражданским мужем старшей дочери президента Узбекистана. Имена же Авакян и Клюевой связаны с коррупционными скандалами вокруг имени Каримовой. По данным Uznews.net, в 2007 году шведская телекоммуникационная компания Teliasonera перечислила на счет компании Takilant, зарегистрированной в Гибралтаре, на имя Гаяне Авакян около 340 миллионов долларов. Эти деньги якобы были взяткой Каримовой за доступ Teliasonera на рынок Узбекистана.

Напомним, с осени прошлого года Гугуша (сценический псевдоним Гульнары Каримовой) оказалась в опале из-за конфликта с матерью Татьяной Каримовой, младшей сестрой Лолой и главой СНБ Узбекистана Рустамом Иноятовым. Один за одним стали закрываться, связанные с ней компании, общественные организации, телеканалы и радиостанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail