Подкинутый в петербургскую больницу ребенок - мертворожденный

Санкт-Петербург, 18 февраля 2014, 10:10 — REGNUM  Как сообщалось накануне, в петербургской Александровской больнице 15 февраля под лестницей в приемном покое в полиэтиленовом пакете был обнаружен труп младенца. Как проинформировали сегодня, 18 февраля, корреспондента ИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, по данным Следственного отдела по Невскому району главка СК РФ по Санкт-Петербургу, эксперты пришли к выводу, что ребенок был рожден уже мертвым. Ярко выраженных расовых или национальных признаков специалисты не отмечают.

Напомним, что установлено - младенец рожден вне условий стационара, после родов не обмывался. Сразу же после появления на свет мальчика завернули в женскую кофту и замотали в пакет.

В нем были оставлены чеки из магазинов, которые, возможно, помогут сузить круг поисков. Следователи также изучают видеозаписи камер внешнего и внутреннего наблюдения больницы. Дело находится на особом контроле главка Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство), будет переквалифицировано на другую статью. Правоохранительные органы занимаются розыском матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail