Свердловчанин продал предпринимателю более 3 тыс. тонн несуществующего зерна

Екатеринбург, 18 февраля 2014, 09:01 — REGNUM  В Свердловской области Красноуфимский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Анатолия Свечкарева, обвиняемого в мошенничестве. Об этом 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что в октябре 2011 года Свечкарев в г. Красноуфимске под видом предпринимателя разместил в интернете объявление о продаже зерна 5 класса по очень низкой цене - 4,2 тыс. рублей за тонну. При этом, мужчина отметил, что продажа зерна будет происходить не от его имени, а от имени юридического лица.

Свое согласие на покупку более 3 тыс. тонн зерна выразил директор одной из коммерческих организаций. По телефону стороны договорились о предоплате в сумме более 2,4 млн рублей за поставку зерна в будущем, и Свечкарев сообщил покупателю реквизиты расчетного счета своей супруги - главы крестьянского фермерского хозяйства. Подсудимый также гарантировал покупателю, что необходимое количество зерна для отправки у него есть и хранится на складах элеватора г.Красноуфимска, тогда как товар фактически отсутствовал.

Впоследствии перечисленные денежные средства злоумышленник присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.