"Европейский маршрут" в Петербурге превратился в какой-то позор

3

Санкт-Петербург, 17 февраля 2014, 19:18 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в полную негодность пришли объекты, созданные в рамках проекта "Европейский маршрут", задуманного в 2003 году к 300-летию города.

По инициативе Европейского Союза при участии комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры и других подразделений городской исполнительной власти были установлены в разных частях исторического центра города 15 информационных щитов. Причем каждый рассказывал о том или ином деятеле какой-либо из стран Европы - ныне членов ЕС, который именно здесь, поблизости от установленного щита, оставил о себе память, исторический след в развитии Санкт-Петербурга.

Но за годы, прошедшие после юбилея, "Европейский маршрут" стал не гордостью, а позором - щиты пришли в ужасающее состояние - за ними никто не ухаживает.

Так выгладит щит, посвященный деятельности Франца фон Герстнера, создателя первой железной дороги в России, который сфотографировал сегодня, 17 февраля, корреспондент ИА REGNUM на площади у Витебского вокзала в Санкт-Петербурге. Остальные щиты "Европейского маршрута" выглядят примерно также.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail