Санкт-Петербургский политехнический университет будет готовить кадры для Ленобласти

Санкт-Петербург, 17 февраля 2014, 18:13 — REGNUM  Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ленобласти и Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом. Об этом сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Совместные проекты по подготовке квалифицированных специалистов для региона, исследовательской работе и проведению экспертизы будут активно способствовать развитию экономики Ленинградской области", - заявил сегодня губернатор Александр Дрозденко на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, связи региона с вузом налажены: областные предприятия и организации ждут более 200 нынешних студентов Политехнического университета, обучающихся по целевой программе, а около 300 жителей региона учатся в политехническом колледже "Радиополитехникум", входящем в эту образовательную систему.

"В Ленинградской области планируется создание центра для тестирования автокомпонентов, и к его работе планируется привлечь специалистов Политехнического университета - базового вуза для автокластера", - подчеркнул вице-губернатор Дмитрий Ялов.

Ректор Политехнического университета Андрей Рудской, в свою очередь, отметил, что вуз и регион уже накопили серьезную базу совместных проектов. "Сейчас мы в основном сосредоточены на обучении молодежи, но наша задача - расширить сотрудничество за пределы вузовского образования", - сказал он.

Подписанное на 5 лет соглашение предполагает взаимодействие при реализации образовательных, научно-практических, международных проектов, программ социально-экономического развития Ленинградской области, проведении совместных научно-исследовательских работ.

Политехнический университет - высшее учебное заведение, получившее в 2010 году статус национального исследовательского университета. В его состав входят 12 базовых институтов, факультеты дополнительного образования, филиалы, в том числе Институт ядерной энергетики в Сосновом Бору, а также комплекс научно-исследовательских подразделений.

В рамках государственного образовательного заказа на подготовку специалистов для Ленинградской области, с 2004 года, в соответствии с действующим договором, выпускникам школ Ленинградской области на конкурсной основе предоставляются бюджетные места. В 2013 году по договорам о целевом приеме принято 55 выпускников для обучения по 17 направлениям подготовки (специальностям), всего по этой программе в Политехническом университете обучается свыше 200 выпускников школ.

Входящий в состав образовательной организации Университетский политехнический колледж "Радиополитехникум" активно сотрудничает с Волховским, Всеволожским, Выборгским, Гатчинским, Ломоносовским, Сланцевским и Тихвинским районами.

Ряд предприятий региона взаимодействует с Политехническим университетом, организует производственную практику для студентов.

Студенты и преподаватели университета принимают участие в проектах Ленинградского областного отделения Русского географического общества, в том числе в прошедшей в 2013 году международной конференции "Семья Нобель и северо-запад России", посвященной деятельности династии Нобелей в России и их усадьбы Ала-Кирьола в Выборгском районе Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции