Евгений Плющенко: "Никакого давления на меня никто из федерации не оказывал"

Москва, 17 февраля 2014, 18:07 — REGNUM  Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который из-за травмы отказался от участия в мужском турнире одиночников на Играх в Сочи, заявил, что его ответы в интервью CNN могли быть неверно интерпретированы. Как сообщало ИА REGNUM, в интервью американскому телеканалу Плющенко, в частности, сказал, что его вынуждали выступить на Играх-2014. По его словам, после произвольной программы в командных соревнованиях он просил руководство Федерации фигурного катания России (ФФККР) о своей замене.

"Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из федерации не оказывал. Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира на Олимпиаде в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях. Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили.

Интервью CNN я давал на английском языке. И поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов", - цитирует Плющенко официальный сайт ФФКР.

Напомним, Плющенко снялся с личных соревнований фигуристов перед прокатом своей программы из-за травмы спины. После снятия с соревнований в Сочи фигурист заявил о завершении спортивной карьеры. В составе сборной России Плющенко в Сочи стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail