Ленинградские депутаты готовы поддержать повышение штрафов нарушителям воздушного пространства

Санкт-Петербург, 17 февраля 2014, 16:47 — REGNUM  Члены постоянной комиссии поддержали инициированный депутатами Госдумы законопроект "О внесении изменений в статью 36 Воздушного кодекса Российской Федерации" по части уточнения условий эксплуатации гражданских воздушных судов. В частности, речь идет об увеличении штрафов за нарушения. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас штрафы ничтожно малы, а риск, связанный с использованием воздушного пространства слишком велик, поэтому следует поддержать эту инициативу, считают депутаты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, за последние годы в значительной мере произошло упрощение процедур, связанных с использованием воздушного пространства. На этом фоне ситуация с безопасностью, несмотря на ряд принятых мер, остается непростой, и нельзя сказать, что есть качественные изменения.

С 2010 года введена классификация и у пилотов-любителей появилась возможность осуществлять полеты, не требующие диспетчерского разрешения. Стоимость подготовки пилотов-колеблется от 400 до 500 тысяч. С 5 февраля упростятся правила регистрации.

За три года в 2,5 раза увеличилось количество летного транспорта. Насчитывается 95 самолетов и 116 вертолетов, общее количество - более 300. В Санкт-Петербурге насчитывается 35 посадочных площадок, в Ленинградской области - 30.

В 2013 году расследовано 21 событие, для 1 чрезвычайное происшествие с вертолетом в районе точки Рында Мурманской области. Люди на земле были были убиты винтами вертолета. И одно скрытое, также в Мурманске, с самолетом "Сессна". Выявлено, в общей сложности, 15 нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail