Все, кто воевал в Афганистане, подтвердили преемственность главных боевых традиций наших войск: Шанцев

Нижний Новгород, 17 февраля 2014, 11:20 — REGNUM  "Любой подвиг, любая воинская доблесть - самое главное, что должно помнить подрастающее поколение", - считает губернатор Валерий Шанцев. Как сообщили ИА REGNUM в областном праивтельстве, об этом он заявил в ходе торжественного мероприятия, посвященного 25-летию окончания боевых действий на территории Афганистана, которое прошло в Нижнем Новгороде.

В парке "Швейцария" у мемориального комплекса нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне, состоялся митинг, в рамках которого глава региона, родители воинов, погибших в Афганистане, представители ветеранских организаций возложили цветы к мемориальному комплексу.

"Все, кто воевал в Афганистане, выполняли свой воинский долг. Они еще раз в нашей современной истории подтвердили преемственность главных боевых традиций наших войск. Мужество, стойкость, взаимная выручка, любовь к Родине - вот что двигало сотнями тысяч участников этих боевых действий. Около 8 тыс. нижегородцев принимали участие в боевых действиях, 199 из них не вернулись к родным. Светлая память и слава всем героям Афганской войны", - сказал Шанцев.

По его словам, "Союз воинов Афганистана" - одна их самых крепких общественных организаций, которая находит возможности, чтобы помогать семьям погибших, помогать тем, кто потерял здоровье, поддерживать патриотические начинания: "Я благодарю всех тех, кто сегодня с нами, кто прошел эти трудности и остался верен своему долгу. Это хороший пример для нашего молодого поколения. Посмотрите, как мальчишки смотрят на тех, кто сегодня уже с орденами. Уверен, что молодое поколение хочет быть на них похожим и, при необходимости, готово выполнить свой гражданский долг по защите нашего государства".

Также 17 февраля в культурно-оздоровительном комплексе "Нагорный" состоялось торжественный вечер по чествованию ветеранов боевых действий в Афганистане.

В мероприятии приняли участие представители ветеранских организаций регионов ПФО, военнослужащие и командование 20-й гвардейской общевойсковой армии, воспитанники нижегородских кадетских классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.