28 неисправных автобусов курсировали по дорогам Воронежской области

Воронеж, 17 февраля 2014, 14:40 — REGNUM  28 неисправных автобусов обнаружили инспекторы при проведении профилактической операции "Безопасный маршрут" в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УГИБДД 17 февраля.

Всего за пять дней инспекторами ДПС было проверено более 200 автобусов, осуществляющих междугородние перевозки пассажиров. По причине технической неисправности запрещена эксплуатация 28 автобусов.

К административной ответственности привлечено более 90 водителей автобусов и два должностных лица автотранспортных предприятий за выпуск на линию технически неисправных автобусов. Кроме того, сотрудники ДПС выявили 15 лиц, незаконно находящихся на территории Российской федерации.

Кроме того, в двух случаях водителями автобусов были предъявлены документы, подлинность которых вызвала сомнения у инспекторов.

Так, 12 февраля на улице Лизюкова у дома 101 27-летний водитель автобуса ПАЗ, следовавший по маршруту №16В, предъявил диагностическую карту, сведения о выдаче которой отсутствует в базе данных. В тот же день на 492 километре автодороги М-4 "Дон" сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен рейсовый автобус Setra, следовавший из Москвы в Воронеж. 26 летний водитель предъявил удостоверение, вызвавшее сомнение в подлинности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail