В Ленобласти пресекли незаконную добычу песка на фермерских землях

Санкт-Петербург, 17 февраля 2014, 13:26 — REGNUM  Инспекторы Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области с Природоохранной прокуратурой Ленинградской области пресекли незаконную добычу песка в поселке Клинково Киришского района. Об этом сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета.

Разработку проводили на землях крестьянско-фермерского хозяйства в промышленных масштабах при использовании 2 экскаваторов и многочисленного грузового транспорта, который доставлял незаконно добытый материал на строительные объекты Киришского района.

В отношении физических лиц, осуществлявших добычу, возбуждены дела об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к ответственности главы фермерского хозяйства и его подрядчиков.

"Наша совместная работа с природоохранной прокуратурой регулярно приносит свои плоды - существенно увеличились суммы штрафов, собираемые в бюджет, возбуждены дела, мы выигрываем суды. Нарушители должны понимать, что борьба с ними ведется серьезная, и это не "показательные выступления", а планомерная ежедневная работа специалистов как нашего комитета, так и природоохранной прокуратуры", - комментирует ситуацию председатель Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти Михаил Козьминых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail