В Ивановской области началась подготовка к весеннему половодью

Иваново, 17 февраля 2014, 12:53 — REGNUM  Период весеннего половодья в Ивановской области в этом году придется на апрель. Ожидается, что паводок будет менее критичным по сравнению с прошлым годом, реальной угрозы для жителей не прогнозируется. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства региона.

В настоящее время утвержден план мероприятий по подготовке и предупреждению весеннего половодья в Ивановской области. По словам начальника главного управления МЧС России по Ивановской области Виктора Минайлова, осложнение паводковой обстановки будет традиционно наблюдаться в поселке Лух и селе Холуй (Южский район). Он рассказал, что в случае необходимости оповещение жителей в этих населенных пунктах будет осуществляться посредством сирены, ручных мегафонов, а также полицейских машин, оснащенных громкоговорителями. "Если потребуется, мы готовы развернуть на этих территориях пункты временного размещения. В Южском и Лухском районах заключены договора о поставке питания и товаров первой необходимости", - подчеркнул он.

При поддержке администраций муниципалитетов через средства массовой информации будет организована разъяснительная работа с населением о правилах поведения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем, а также созданы оперативные штабы для отслеживания ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.