Жительница Екатеринбурга задержана за убийство 89-летней женщины

Екатеринбург, 17 февраля 2014, 12:31 — REGNUM  В Екатеринбурге предъявлено обвинение 33-летней жительнице города в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом 17 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По версии следствия, днем 28 июля 2013 года обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находилась в подъезде одного из домов по улице Кировоградской в Екатеринбурге. Здесь она встретила 89-летнюю женщину, у которой попросила поесть. Престарелая женщина сжалилась над женщиной и запустила ее к себе в квартиру. В квартире между обвиняемой и пожилой женщиной произошел конфликт, на почве которого злоумышленница несколько раз ударила потерпевшую, а потом задушила ее руками. После этого обвиняемая похитила принадлежащее потерпевшей золотое кольцо и деньги в сумме 25 тысяч рублей, а затем скрылась с места происшествия.

На первоначальном этапе раскрыть данное преступление не представилось возможным. Однако в ходе дальнейших разыскных мероприятий личность подозреваемой была установлена, и 6 февраля 2014 года она была задержана.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.