В петербургской больнице под лестницей нашли мертвого младенца

Санкт-Петербург, 17 февраля 2014, 12:07 — REGNUM  В петербургской Александровской больнице под лестницей в приемном покое в полиэтиленовом пакете обнаружен труп младенца. Как сообщили сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, тело ребенка случайно обнаружили сотрудники стационара 15 февраля.

Выехавшие на место следователи-криминалисты отмечают, что ребенок без видимых патологий, внешних признаков насильственной смерти нет. Установлено, что младенец рожден вне условий стационара, после родов не обмывался. Сразу же после появления на свет мальчика завернули в женскую кофту и замотали в несколько пакетов, что, по предварительной версии следствия, могло стать причиной гибели.

Точные дата и причина смерти будут озвучены сегодня вечером после проведения судебно-медицинской экспертизы. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают биологическую мать мальчика.

В пакете были оставлены чеки из магазинов, которые, возможно, помогут сузить круг поисков. Следователи также изучают видеозаписи камер внешнего и внутреннего наблюдения больницы. Дело находится на особом контроле главка Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail