Следственный комитет по Ленобласти выясняет обстоятельства гибели парапланериста

Санкт-Петербург, 16 февраля 2014, 13:02 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета России по Ленинградской области проводит проверку по факту гибели парапланериста. Об этом сегодня, 16 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Накануне, 15 февраля, на территории, прилегающей к деревне Рыжики Всеволожского района Ленинградской области, с высоты около 100 метров упал парамотор под управлением 46-летнего мужчины. От полученных в результате падения телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, демонстрируя другим участникам мероприятия свои навыки управления парамотором, мужчина "зашел в спираль" и не смог из нее выйти, в результате чего парамотор упал с высоты около 100 метров. Следователи произвели осмотр места происшествия, в ходе которого изъяли предметы, представляющие интерес для следствия. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.