Серж Саргсян: 80% граждан Армении недовольны пенсионной реформой, но она нужна

Ереван, 15 Февраля 2014, 21:51 — REGNUM  Нет такого государства, где пенсионные реформы проходили бы гладко, без недовольства, поскольку результаты этих реформ будут видимы не сразу, а через длительное время, а люди хотят, чтобы их жизненные условия улучшились прямо сейчас. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, отвечая 15 февраля на вопросы в ходе съезда Союза добровольцев "Еркрапа".

Кроме того, как он заметил, гражданам доставляются определенные неудобства, однако необходимо сохранить 5% сегодня, чтобы в будущем получить возросшую сумму. "Мы сознательно пошли на этот шаг, после долгих обсуждений, поскольку он направлен на будущее благополучие Армении, наших детей и внуков", - подчеркнул президент, заметив, что даже самые ярые критики накопительной пенсионной системы признают необходимость пенсионных реформ в целом.

"Я с 1993 года работаю в правительстве Армении, и все правительства без исключения работали над этой проблемой, она беспокоила всех. Нынешнее правительство взялось за эту проблему сегодня, и я полностью поддерживаю это решение, поскольку оно действительно необходимо. Я не исключаю, что, возможно, в законе есть шероховатости в юридическом оформлении, что надо изменить какие-то определения. Но если кто-то скажет, что готов написать и представить на рассмотрение общества идеальный документ, и никто не обнаружит в нем сложностей, я скажу, что не верю. Это объемный документ, и я вновь говорю, что в нем могут быть неудачные формулировки, но мы готовы исправить их. Смысл, я уверен, не изменится, и это решение необходимо всем нам", - сказал Саргсян.

Президент указал на тот факт, что в текущем году многим людям повысили зарплаты - государственным служащим, сотрудникам силовых структур и др. "С 1 июля зарплата госслужащих повысится на 40-80%. А что случилось? Считайте, что зарплата повысится на 35% или 75%. Не ждите этих 5%. Эти 5% понадобятся нам всем", - подчеркнул глава республики. Как он уверен, пенсионные фонды значительно ускорят темпы экономического развития Армении. В стране появятся длинные деньги с низкими процентными ставками, которые необходимы хозяйствующим субъектам как воздух.

"Спросите любого из них, спросите союз предпринимателей, спросите любую общественную организацию, в чем сегодня проблема экономики Армении? Это длинные и дешевые деньги, и у нас должны быть эти деньги, чтобы экономика развивалась, а плоды этого развития мы направим на повышение пенсий", - заметил президент.

Как признался Саргсян, ему известно, что сегодня 80% граждан страны недовольны этим решением: "Но мы ведь не дураки, чтобы попусту тратить на это ресурсы? Мы же тратим на это политические ресурсы, люди недовольны нами, здесь у нас нет никакой политической выгоды, мы не приобретаем никакого ресурса. Мы тратим эти ресурсы, чтобы получить его через двадцать лет, для наших детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка