Корейская LS Networks проявила интерес к Белоруссии

Минск, 14 февраля 2014, 21:33 — REGNUM  Зампред Совмина Белоруссии Анатолий Тозик 13 февраля провел переговоры с руководством компании "LS Networks" (Южная Корея), сообщает пресс-служба Совмина Белоруссии.

"Президент компании Ким Сын Донг сообщил о заинтересованности в развитии сотрудничества с Белоруссией по всем направлениям работы компании, в том числе в области машиностроения, телекоммуникационного и электротехнического оборудования, информационных технологий и строительства информационной инфраструктуры. Предложено рассматривать все формы сотрудничества от взаимных поставок товаров и реализации продукции на рынках третьих стран до создания совместных предприятий и обмена технологиями", - сказано в официальном сообщении. Ким Сын Донг заявил: "Мы готовы выступить в роли "проводника" и для других корейских компаний".

В свою очередь Тозик подчеркнул, что успешное сотрудничество с компанией "LS Networks" может положить начало новому качеству белорусско-корейского сотрудничества. Он принял участие в подписании меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества между белорусским госконцерном "Белнефтехим" и компанией LS Networks. Компания LS Networks, проинформировали в Совмине РБ, создана в 2003 году при оптимизации группы компаний "LG", занимает 9-е место среди негосударственных конгломератов, её активы составляют около 30 млрд.

Как сообщало ИА REGNUM, товарооборот Белоруссии с Южной Кореей характеризуется низкой интенсивностью, во взаимной торговле у белорусской стороны стабильно отрицательное сальдо. В Минске действует посольство Северной Кореи, с которой официальный Минск поддерживает политический диалог. Северокорейские рабочие привлекаются на строительство ряда объектов в Белоруссии, в частности - участвовали в возведении новой минской резиденции Александра Лукашенко "Дворец независимости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.