14 февраля в Сочи принесло "бронзу" российской сборной

Москва, 15 февраля 2014, 05:40 — REGNUM  14 февраля в ходе XXII Олимпийских зимних игр в Сочи были разыграны медали в биатлоне, горных лыжах, лыжных гонках, скелетоне, фигурном катании и фристайле.

Лидером в лыжных гонках на 15 км классическим стилем у мужчин стал швейцарец Дарио Колонья, второе и третье места у спортсменов из Швеции Юхана Ульссона и Даниэля Ричардссона.

Еще одну золотую медаль Швейцарии принес горнолыжник Сандро Вилетта в супер-комбинации слалома среди мужчин. "Серебро" - у хорвата Ивицы Костелича, "бронза" - у спортсмена из Италии Кристофа Иннерхофера.

На пьедестале биатлонной индивидуальной гонки на 15 км у женщин оказались сразу две лыжницы из Белоруссии - Дарья Домрачева на первом месте и Надежда Скардино - на третьем. Второе место у швейцарки Селины Гаспарин.

Единственная в этот день медаль у российской сборной - бронзовая - завоевана Еленой Никитиной в скелетоне. Первое место в этом соревновании заняла представительница Великобритании Элизабет Ярнольд, второе - у американки Ноэль Пикус-Пэйс.

В фигурном катании в произвольной программе у мужчин победил японец Юдзуру Ханю, второе место - у канадца Патрика Чана, третье - у спортсмена из Казахстана Дениса Тена.

В дисциплине "Акробатика" в финале фристайла выиграла белоруска Алла Цупер, на втором месте китаянка Ментао Сю, на третьем - австрийская спортсменка Лидия Лассила.

По итогам 14 февраля Россия на опустилась на 8-е место в общекомандном зачете с двумя золотыми, пятью серебряными и пятью бронзовыми медалями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.