Канадские саночники обвиняют Россию в махинациях с температурой трассы

Москва, 14 февраля 2014, 21:06 — REGNUM  Канадские саночники считают, что во время выступления сильнейших сборных на Олимпийских играх-2014 в Сочи трассу специально немного подогрели, чтобы не позволить конкурентам оставить Россию без медалей в эстафете.

"В самом начале трассы мы твердо претендовали на серебро, но чем ниже спускались, тем медленнее ехали. Это очевидный сигнал, что трек сам по себе очень быстро сделался медленным, - рассказал главный тренер канадцев Вольфганг Штаудингер. - Обычно это сложно доказать. Но я так долго занимаюсь санным спортом, что могу сказать наверняка: когда команда, вроде австрийцев теряет на трассе полсекунды, это не нормально".

Штаудингер полагает, что температура трассы увеличилась после того, как выступили российские спортсмены. А высокая температура привела к замедлению трассы.

Напомним, что сборная России по санному спорту стала серебряным призером Олимпийских игр в эстафете. Россияне Татьяна Иванова, Альберт Демченко и двойка Александр Денисьев / Владислав Антонов заняли второе место, уступив пальму первенства немцам. "Бронзу" получили латышские спортсмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail