В Белоруссии хотят видеть "Дом ООН"

Минск, 14 февраля 2014, 21:05 — REGNUM  Высокий уровень сотрудничества констатировали 14 февраля министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время встречи с представителем ПРООН/ООН в республике Санакой Самарасинхой, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"В ходе беседы состоялось обсуждение вопросов предстоящего визита в Минск администратора ПРООН Хелен Кларк, реализации Рамочной программы ООН по оказанию содействия Белоруссии на 2011-2015 годы, подготовки Рамочной программы на период 2016-2020 годов, создания в Белоруссии Дома ООН, проведения в Минске донорской конференции и некоторых других мероприятий", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, игнорирование официальным Минском мандата спецдокладчика СПЧ ООН не привело к желаемому результату: ООН продлил действие мандата венгерского эксперта Миклоша Харасти, который представил негативное заключении о состоянии демократии в Белоруссии. Доклад Харасти в ООН поддержали представители США и верховный комиссар ООН по правам человека. Власти Белоруссии изначально отказались сотрудничать со спецдокладчиком и подвергли критике работу офиса верховного комиссара ООН, а также одобривших доклад Харасти представителей Евросоюза и других стран, которые, по мнению официального Минска, являются жертвами манипуляций Вашингтона и Брюсселя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail