"Орлята" Западного военного округа учатся летать близ Петербурга - как в Афганистане, но в тумане

5

Санкт-Петербург, 14 февраля 2014, 16:52 — REGNUM  В крупнейшей транспортной авиационной части Западного военного округа, дислоцированной на аэродроме Левашово под Санкт-Петербургом, начались учебно-тренировочные полеты в сложных метеоусловиях с молодыми летчиками, выпускниками 2012 и 2013 годов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 февраля, в пресс-службе ЗВО.

В течение недели экипажи транспортных самолетов Ан-12, Ан-26, Ан-72, Л-410, а также вертолетов Ми-8МТВ-2, Ми-8МТВ-5 отработают навыки пилотирования в сложных метеоусловиях и в темное время суток, проведут тренировки по массовой переброске личного состава и грузов военного назначения.

Подготовкой экипажей руководит командир транспортного смешанного авиационного полка, участник боевых действий в Афганистане полковник Александр Гречушкин. За 31 год службы в Вооруженных Силах Советского Союза и Российской Федерации он провел в небе за штурвалом транспортного вертолета более пяти тысяч часов, принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, участвовал в боевых действиях на территории республики Афганистан, выполнял задачи в условиях чрезвычайного положения на Северном Кавказе. Александр Гречушкин кавалер ордена Мужества и других государственных и ведомственных наград СССР, России и Афганистана.

На сегодняшний день костяк смешанного транспортного авиаполка составляют наиболее опытные экипажи ЗВО. 75 процентов летчиков, штурманов и бортовых специалистов имеют квалификационную категорию специалистов 1-го и 2-го класса. На вооружении полка состоят более 100 транспортных самолетов и вертолетов различных типов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.