Банкам второго уровня в Казахстане следует избавиться от проблемных кредитов: Назарбаев

Астана, 14 февраля 2014, 15:56 — REGNUM  Банкам второго уровня в Казахстане следует избавиться от проблемных кредитов. Об этом заявил президент Нурсултан Назарбаев, сообщает Tengrinews.kz

"В банковском секторе продолжает стоять остро проблема неработающих кредитов. Что с этим надо делать? Это плохая работа банков, естественно. Понадавали кредитов в то еще докризисное время. Давали кредиты себе сами, своим братьям-сватьям-друзьям. Они теперь их не вернули, нахапали земли, кто где может - и теперь сидят. Поэтому надо принять вынужденные кардинальные меры, к сожалению", - сказал глава государства на расширенном совещании правительства.

Он также поручил Нацбанку и правительству до 1 марта текущего года внести предложения по решению этого вопроса. Он поставил перед Нацбанком задачу снизить долю неработающих кредитов в банках второго уровня к 1 января 2015 года до 15 процентов, а к 1 января 2016 года - до 10 процентов. "Пусть банки принимают любые меры, которые хотят. Списывают и берут на уменьшение своих активов или дисконтируют сколько возможно, потому что это их вина", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail