На ночевку в Эстонии остается меньше половины всех интуристов

Москва, 14 февраля 2014, 15:34 — REGNUM  В 2013 году Эстонию иностранцы посещали 6 млн раз, а эстонцы выезжали за рубеж 3,7 млн раз, при этом число посещений иностранцами Эстонии выросло за год на 13%, а число эстонцев, выезжавших за рубеж, наоборот, уменьшилось на 4%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 февраля, сообщили в Банке Эстонии со ссылкой на данные отдела статистики. Отмечается, что иностранцы потратили в Эстонии на товары и услуги порядка одного миллиарда евро, эстонцы за рубежом - до 700 млн евро.

Примечательно, что оставались на ночевку в Эстонии меньше половины всех интуристов - 48% (это связано с круглосуточным паромным сообщением Таллина с Хельсинки и Стокгольмом, откуда приезжают так называемые "алкогольные туристы", основные интуристы Эстонии - прим. ИА REGNUM), а остальные интуристы оставались в Эстонии в среднем на четыре ночи.

Больше всего - на 35% - за год выросло число туристов из России. Они посетили Эстонию более одного миллиона раз и составили примерно 18% всех интуристов Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail