Свердловчанка получила 8 лет за убийство 4-месячного сына

Екатеринбург, 14 февраля 2014, 11:44 — REGNUM  В Свердловской области вынесен приговор 18-летней неработающей жительнице г.Среднеуральска. Она признана виновной по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Об этом 14 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Следствием установлено, в июне 2013 года обвиняемая, находясь на территории гаражного комплекса в Среднеуральске, желая избавиться от своего 4-месячного сына, задушила его собственными руками. Затем женщина положила тело мальчика в открытый гараж и скрылась в город Верхнюю Пышму, к родственникам.

После обнаружения в гараже тела ребенка следователями Следственного комитета и сотрудниками уголовного розыска полиции был проведен комплекс мероприятий, направленных на раскрытие данного бесчеловечного преступления.

Во время предварительного следствия женщина пояснила, что она пошла на столь жестокий поступок, поскольку ребенок мешал ей, и она хотела уехать из города, при этом она полагала, что одной ей будет проще.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.