В Казани задержан главный бухгалтер "Центра микрофинансирования"

Москва, 14 февраля 2014, 10:09 — REGNUM  Сотрудники МВД по Татарстану задержали в Казани находившегося в розыске главного бухгалтера "Центра микрофинансирования" Андрея Полякова. Организация оказалась в центре всероссийского скандала после задержания ее учредителя, вице-президента "Опоры России" Павла Сигала.

Андрей Поляков был не только главным бухгалтером финансовой структуры Сигала, но и директором половины всех региональных ячеек "Центра микрофинансирования", разбросанных по городам России. Поляков значился руководителем в 64 из 128 филиалов, пишут "Известия".

Доли в региональных подразделениях распределены одинаково между двумя учредителями - 66,66% принадлежит Павлу Сигалу и остальные 33,34% - его партнеру Галине Сизовой, которая также фигурирует в уголовном деле. Следователи считают, что Поляков много знает о деталях мошеннической схемы и может дать ценные показания: через него проходила значительная часть документации структуры, а также сделки, заключаемые региональными подразделениями "Центра микрофинансирования".

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2013 года МВД объявило о разоблачении группировки аферистов, которые занимались обналичиванием сертификатов материнского капитала в нескольких регионах России. По версии следствия, около 400 компаний, которые действовали от имени принадлежащего Сигалу холдинга "Центр микрофинансирования", собирали информацию о неблагополучных матерях и предлагали им сделку. Аферисты погашали сертификат на маткапитал в счет кредита за жилье, при этом часть полученной суммы они возвращали матерям, а другую часть, составляющую от 30 до 80%, присваивали себе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.