Немцы завоевали олимпийское золото в эстафете по санному спорту, у россиян "серебро"

Москва, 14 февраля 2014, 01:13 — REGNUM  Германия выиграла эстафету по санному спорту на Олимпийских играх в Сочи, доказав свое полное превосходство в этом виде спорта: до этого чемпионами игр стали немецкие саночники-одиночники и двойки, как среди мужчин, так и среди женщин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете Игр.

Российская команда в трех сильных попытках сумела завоевать серебро, а Латвия финишировала на третьем месте. В соревнованиях принимали участие 12 команд, эстафета в этом виде спорта впервые была представлена в программе Олимпийских игр.

В состав немецкой команды, получившей прозвище "Баварский экспресс", входят Феликс Лох (Германия), Олимпийский чемпион в соревнованиях одиночников, Натали Гайзенбергер, выигравшая соревнования среди женщин и золотые медалисты в соревнованиях двоек Тобиас Арлт и Тобиас Вендль.

Один из лучших саночников в мире россиянин Альберт Демченко, который на своих седьмых Олимпийских зимних играх завоевал серебряную медаль в соревнованиях одиночников, возглавил российскую команду. В ее составе - Татьяна Иванова и двойка Александр Денисов и Владислав Антонов.

Латвия добавила бронзу к уже имеющейся бронзовой медали Игр в Сочи, завоеванной в соревнованиях двоек Андрисом Сикс и Юрисом Сикс, в эстафетную команду Латвии вошли также Элиза Тирума и Мартинс Рубенис. Канада заняла итоговое четвертое место, а Австрия, для которой Андреас Лингер и Вольфганг Лингер выиграли серебряную медаль в соревнованиях двоек, неожиданно опустилась на седьмое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.