Армения обвинила Азербайджан в нарушении "олимпийского перемирия"

Ереван, 13 февраля 2014, 19:01 — REGNUM  Игнорируя призывы международного сообщества и Минской группы ОБСЕ, в частности, по сохранению режима прекращения огня на армяно-азербайджанской границе на период проведения Зимних Олимпийских игр, азербайджанские ВС продолжают обстрелы в направлении позиций и населенных пунктов Армении, что дает основание предположить, что их действия либо не контролируются командованием, либо это провокация, направленная на дестабилизацию ситуации. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Армении, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Беспорядочные выстрелы, как отмечается, были зафиксированы в основном на участке линии соприкосновения с Нагорным Карабахом. 9 февраля зарегистрировано 58 случаев стрельбы в направлении армянских позиций, из них 54 в карабахском направлении, 10 февраля зарегистрировано 66 случаев, из них 62 в карабахском направлении. 11 февраля - 53 случая, из них 50 - в карабахском направлении, 12 февраля зафиксирован 61 случай, из них 59 в карабахском направлении. 10% выстрелов были произведены из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия. Армянские Вооруженные силы воздержались от ответных действий и не открывали огня.

Армянские силы уверенно контролируют приграничную ситуацию по всему периметру линии соприкосновения, строго соблюдают режим прекращения огня и прибегают к соответствующим действиям лишь в случае целевой стрельбы. Что касается распространяемой азербайджанской пропагандисткой машиной информации о нарушениях режима перемирия армянской стороной, то это "жалкие попытки дезориентировать международное сообщество и собственный народ", говорится в заявлении оборонного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.