На концерте петербуржцы собрали 260 тысяч рублей для 4 детей, больных раком

Санкт-Петербург, 13 февраля 2014, 18:50 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на благотворительном концерте в Кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла (Петрикирхе) на Невском проспекте в пользу четырех детей, больных раком и проходящих лечение в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой собрано 260 тысяч 216 рублей. Концерт был приурочен к Международному дню детей, больных раком. Об этом сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы акции - фонд AdVita ("Ради жизни").

В концерте классической музыки приняли участие известные музыканты и артисты. В их числе - Заслуженные артисты России Алексей Гориболь (фортепиано) и Леонид Мозговой, Synergy Orchestra (художественный руководитель Дмитрий Саетович) и другие.

15 февраля - Международный день детей, больных раком, учрежденный конфедерацией организаций родителей детей, больных раком, для всемерной поддержки семей в борьбе с этим страшным заболеванием.

Фонд AdVita ("Ради жизни") - крупнейший благотворительный фонд в Санкт-Петербурге - создан в 2002 году для помощи детям и взрослым, больным раком, а также помощи онкологическим отделениям больниц. С момента своего основания фонд помог более чем 2000 пациентов. Он оплачивает лекарства, расходные материалы, обследования и реабилитационные мероприятия, не покрываемые бюджетными квотами, привлекает доноров крови для своих подопечных, оплачивает поиск доноров костного мозга в международных регистрах, проживание иногородних пациентов НИИ имени Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге, предоставляет материальную, психологическую и социальную помощь больным и их близким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.