Тысячи россиян познакомились с культурой Дона на Олимпиаде в Сочи

4

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2014, 17:00 — REGNUM  Достопримечательности Ростовской области увидели и оценили тысячи гостей Олимпиады. Экспозиция донского края в Олимпийском парке Сочи работает в рамках масштабной выставки федеральных округов РФ. Об этом сообщили корреспонденты ИА REGNUM в правительстве региона 13 февраля.

"Нарядная, полная чудес, гостеприимная и уютная экспозиция Ростовской области достойно и привлекательно смотрится в большом красочном ансамбле выставочных стендов. Экспозиция Дона - это наш край в миниатюре: здесь нашлось место и батюшке-Дону, и Азовскому морю, и донским народным промыслам, и героям донской истории. Интересно, что и общая стилистика, и отдельные визуальные темы экспозиции Ростовской области совпали с теми образами России, что транслировались глобальной аудитории в ходе церемонии торжественного открытия ХХII Олимпийских зимних Игр", - рассказывает руководитель пресс-службы НП "Агентство инвестиционного развития Ростовской области" Елена Зуева.

Изюминкой донского стенда стало обилие уникальных арт-объектов, необыкновенных вещей: это и макет корабля петровской эпохи, и сам Петр Великий, основавший Таганрог и прорубивший в Ростовской области, на Азовском море, первое окно из России в Европу; и курень, вокруг которого сконцентрировалось множество любопытных предметов казачьей старины, и механический гармонист, и герои воспетого Александром Пушкиным донского Лукоморья. Кроме этого, в столице "белой" Олимпиады можно интерактивно пообщаться с Антоном Чеховым. Благодаря современным технологиям удалось с точностью до 95% восстановить голос великого писателя.

Добавим, что на экспозиции можно познакомиться с историей донского спорта. Ростовская область - кузница Олимпийских кадров. Так, за выдающиеся успехи шахтинских спортсменов на Олимпийских играх, европейских и мировых соревнованиях город Шахты был занесён в Книгу рекордов Гиннеса, а управление по физической культуре, спорту и туризму мэрии города получило диплом МОК.

Город Олимпийских чемпионов, именно так называют Шахты, с давних пор известен в России как столица донского спорта. Начиная с 1964 года, спортсмены Шахт принимали участие во всех олимпиадах. Золотыми буквами вписаны эти имена в историю мирового спорта: Василий Алексеев, Алексей Вахонин, Рудольф Плюкфельдер, Давид Ригерт, Виктор Трегубов, Николай Колесников, Людмила Кондратьева, Марина Логвиненко, Андрей Сильнов, а также паралимпиец Александр Неволин-Светов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.