127 из 135 вузов, признанных неэффективными в 2013 г., являются частными: Дмитрий Медведев

Москва, 13 февраля 2014, 16:37 — REGNUM  Большинство высших учебных заведений, которые были признаны неэффективными по итогам мониторинга за 2013 г. относятся к частным, негосударственным. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что из 135 неэффективных вузов 127 являются негосударственными и нуждаются в мерах реорганизации.

Как передает пресс-служба правительства РФ, Медведев рассказал, что по сравнению с первым мониторингом 2012 года, число его участников практически удвоилось за счёт муниципальных и негосударственных образовательных организаций, увеличилось число критериев оценки, были учтены особенности образовательных организаций, которые готовят кадры для творческих профессий, специалистов в сфере медицины, сельского хозяйства, физкультуры и спорта, транспорта, сотрудников военно-силовых структур. "Важным показателем стало последующее трудоустройство самих выпускников", - подчеркнул он.

"Методики мониторинга и критерии оценки надо продолжать совершенствовать, - уверен премьер. - Несмотря на то что значительная часть выпускников школ получает высшее образование, нам по-прежнему остро не хватает современных профессионалов, которые обеспечивают успешное развитие страны, и это во многом на самом деле ответственность самих вузов, в том числе за те специальности, которые они выбирают для проведения подготовки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.