В Москве нашлись противники объединения образовательных учреждений

Москва, 13 февраля 2014, 15:28 — REGNUM  Сегодня ясельные группы существуют, но плавно сходят на нет, заявил 13 февраля председатель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин на пресс-конференции "Москва останется без яслей?", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что через сайт госуслуг можно встать на очередь в детский сад, ждать придется максимум до 2016 года, если ребенку к этому моменту исполнится 3 года. Сейчас в очереди на запись около 11 тысяч детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, посещают детские сады 72 тысячи детей, не достигшие трехлетнего возраста.

Панин отметил, что большая проблема - отсутствие мест в детских садах. Так, в 2010 году дошкольные учреждения в Москве посещали 245 тысяч детей, в 2013 году 354 тысячи. Сейчас СанПиН утверждает минимальный набор в группу 25 человек, то есть около 1,5 метров квадратных на ребенка. "Я отрицательно отношусь к практике объединения образовательных учреждений, хотя и понимаю, что таким образом гораздо удобнее распределить бюджет. Принципиально не согласен с предложениями соединять старшие группы детского сада и младшеклассников на территории школ, так как это разные возрастные категории. Дошкольники просто не смогут, как минимум, постоять за себя, не говоря об ухудшении санитарной безопасности", пояснил корреспонденту ИА REGNUM Виктор Панин.

Он убежден, что только активная позиция родителей, обращение в суды, привлечение к этой проблеме СМИ поможет найти выход из сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail