Застройка Южно-Приморскому парку в Петербурге пока не грозит

Санкт-Петербург, 13 февраля 2014, 14:07 — REGNUM  Готовящиеся в настоящее время изменения в Генеральный план Санкт-Петербурга не предполагают реализации инвестиционных проектов с созданием комплекса аттракционов и конгрессно-выставочного центра на территории Южно-Приморского парка. Как сообщает сегодня, 13 февраля, корреспондент ИА REGNUM, такой ответ на свое письмо от губернатора города Георгия Полтавченко получила депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина ("Гражданская платформа").

В январе она обратилась к губернатору в связи с его официальным визитом в Китай, где градоначальник провел ряд встреч с потенциальными инвесторами. Ранее губернатор сообщал депутату, что в ходе визита предполагается обсудить предложения по созданию вместо третьей очереди Южно-Приморского парка развлекательной зоны: комплекса развлечений и международного конгрессно-выставочного центра.

В связи с этим Ольга Галкина просила предоставить ей подробную информацию о достигнутых договоренностях с китайскими инвесторами. Как сообщил Георгий Полтавченко, в ходе визита в Китай были "проведены презентации инвестиционных бизнес-предложений, которые с интересом были восприняты китайской стороной". Однако каких-либо конкретных договоренностей на данном этапе обсуждения предложений Санкт-Петербурга не предполагалось, поскольку "все проекты находятся в стадии разработки и требуют дополнительных уточнений и оценок".

Кроме этого губернатор сообщил, что реализации инвестиционных проектов в Южно-Приморском парке возможна лишь после внесения изменений в действующее законодательство, в том числе Генеральный план Санкт-Петербурга. Проект таких изменений подлежит обязательному обсуждению на публичных слушаниях и в Законодательном собрании. В соответствии с правительственным постановлением от 2011 года в настоящее время завершается работа по подготовке проекта поправок в законодательство, но предложений по изменению функциональных зон в границах парка не вносились.

Депутат удовлетворена ответом губернатора, так как, по ее мнению, любые проекты, подразумевающие изменение функционального назначения территории Южно-Приморского парка, должны обсуждаться сначала с местными жителями, а только потом с потенциальными инвесторами.

"Из ответа губернатора неясна его позиция по дальнейшей судьбе парка, также как и неясны сроки строительства третьей очереди, однако я надеюсь, что исполнительная власть услышит пожелания местных жителей и откажется не только от планов, но даже разговоров о застройке Южно-Приморского парка", - говорит Ольга Галкина.

Напомним, в ноябре 2013 года стало известно о возможном строительстве на территории Южно-Приморского парка общественно-делового центра и комплекса развлечений. Это вызвало протесты местных жителей. Тогда же Ольга Галкина получила от губернатора Георгия Полтавченко ответ на свой запрос, в котором подтверждалась информация о возможном строительстве и будущих переговорах с инвесторами в ходе официального визита в Китай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров