Владимир Жириновский о постсоветском пространстве: "Никакого братства, никаких союзов, никаких скидок"

Москва, 13 февраля 2014, 13:55 — REGNUM  Общаться с соседями по СНГ надо на тех же принципах, что и со всеми остальными зарубежными странами, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, поскольку ни о каком их братстве с Россией в нынешних условиях не может быть и речи. Такое заявление политик сделал 13 февраля на заседании секции евразийской интеграции, состоявшейся в рамках подготовки к Московскому экономическому форуму, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Жириновского, Россия должна трезво оценить отношение к себе со стороны постсоветских республик, многие из которых культивируют русофобские настроения и даже заигрывания с фашизмом. По его словам, те, кто это себе позволяет, России - враги, а не братья. Он добавил, что России не следует развивать сотрудничество с ними на льготных условиях и делать щедрые подарки "за счет русского народа", мотивируя это братскими чувствами к той или иной соседней стране.

"Никакого братства, никаких союзов, никаких скидок", - заявил Жириновский. Он убежден, что если начать торговать с Украиной и Прибалтикой на европейских условиях, их отношение к России станет гораздо более уважительным.

Жириновский посоветовал российским властям развивать сотрудничество с южными странами (Турция, Ближний Восток) и перестать рефлексировать по поводу европейского или евразийского выбора ближайших соседей на западе. Он также призвал не повторять ошибок советского времени и не размещать в бывших союзных республиках важных для РФ производств, так как это создает ненужную конкуренцию. "Пусть покупают наше", - заявил политик.

Напомним, секция евразийской интеграции под названием "Год до создания Евразийского экономического союза: что нужно сделать?" состоялась в Торгово-промышленной палате РФ 13 февраля, организатором мероприятия выступил Московский экономический форум. Отметим, что согласно планам развития Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, с 1 января 2015 года это объединение должно заработать, а новом формате - Евразийского экономического союза, предусматривающего более тесную экономическую интеграцию, чем предполагает Таможенный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.