В Свердловской области создадут условия для работы организаций патриотической направленности

Екатеринбург, 13 февраля 2014, 13:20 — REGNUM  Усилия всей системы патриотического воспитания граждан должны быть сосредоточены на оказании поддержки общественным организациям Свердловской области, ведущим работу с молодежью. Такую задачу 13 февраля поставил губернатор Евгений Куйвашев на встрече с вице-премьером области Владимиром Романовым, курирующим это направление работы правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам губернатора, сегодня важно не просто создать структуру по патриотическому воспитанию граждан, а выстроить работу таким образом, чтобы учитывать интересы молодежи, которая активно участвует в общественных объединениях патриотической направленности. Именно такие организации должны дать региональной власти обратную связь, чтобы на ее основе можно было грамотно расставить приоритеты, определить необходимые меры и инструменты поддержки.

"Это самое главное. Нужны не голые отчеты, а реальная работа. Мы можем оказать помощь тем людям, кто действительно является сподвижником патриотического воспитания. Нам нужно сосредоточиться на создании условий для деятельности таких организаций. Эффективность работы по патриотическому воспитанию я буду оценивать именно по этому направлению", - отметил Евгений Куйвашев.

Кроме того, губернатор обсудил с заместителем председателя правительства итоги работы по патриотическому воспитанию за прошлый год. Как пояснил вице-премьер, в соответствии с перечнем поручений главы региона, основным итогом 2013 года стало создание системы организации патриотического воспитания. Успешно работают профильный координационный совет, совет по развитию шефских связей с воинскими частями, рабочая группа по делам казачества.

Значимым событием года стало создание регионального центра патриотического воспитания, в задачи которого входит координация работы по патриотическому воспитанию граждан. Директор центра - Герой России Игорь Родобольский.

Как подчеркнул вице-премьер, совместная работа всех заинтересованных ведомств позволила обеспечить проведение мероприятий и акций, направленных на формирование гражданской ответственности, повышение интереса у молодежи к истории региона, уважительного отношения к боевой славе и достижениям области, к ветеранам и памяти тех, кто погиб, исполняя свой воинский долг.

В 2014 году ответственного подхода требуют мероприятия, приуроченные к 25-летию вывода советских войск из Афганистана, а также подготовка к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в рамках которого уже в этом году в регионе пройдет смотр состояния воинских захоронений и мемориальных комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.