Молодежь Литвы и Польши оказалась стрессонеустойчивой: исследование

Вильнюс, 13 февраля 2014, 13:14 — REGNUM  Почти 70% молодых людей в Литве и Польше часто или очень часто испытывают стресс. 57% молодых людей стресс демотивирует, поэтому они меньше склонны к участию в учебном процессе. Эти результаты получены в результате анализа 159 анкет опрошенных, которые были собраны при выполнении проекта "Youth stressed out - check this out" программы "Деятельная молодежь", сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, в Еврокомиссии. В опросе приняли участие молодые люди в возрасте 17-24 лет в Литве и Польше.

Опрос, проведенный в ноябре прошлого года, показал, что 41% молодых людей в школах и университетах чувствуют себя уставшими, и только 23% интересуются различной деятельностью. 9% школьников указали, что чувствуют страх в учебных заведениях. Эта тенденция больше проявляется в Польше. С другой стороны, юные жители Литвы в школе чувствуют себя больше уставшими (47,6% школьников в Литве и 37% в Польше).

По мнению организаторов опроса, результаты показали, что в образовательной системе Литвы и Польши есть существенные пробелы. Стресс не только демотивирует, но и вызывает нежелательные физиологические симптомы, и заставляет молодых людей самих искать способы уменьшения стресса. Последние не всегда вызывают положительные последствия.

Опрос показал, что респонденты преодолевают стресс развлечениями. 20,7% опрошенных смотрят телевизор, читают, играют в компьютер, слушают музыку, просматривают интернет-сайты или ходят на вечеринки. В Литве 22% парней выбирают спорт, 18% - хобби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail