Экс-президент Латвии поссорился с мэром Риги

Рига, 13 февраля 2014, 12:36 — REGNUM  Председатель Комиссии Сейма Латвии по национальной безопасности, экс-президент Латвии Валдис Затлерс (Партия реформ) обвинил мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия") в том, что он проигнорировал приглашение на заседание, посвященное катастрофе в Золитуде.

По словам Валдиса Затлерса, подобное поведение столичного градоначальника вызывает недоумение. Он добавил, что, возможно, речь идет о высокомерном отношении к недавней трагедии, унесшей 54 жизни. Бывший президент сравнил Ушакова с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом, которого основанная им Партия реформ всегда обвиняла в презрительном отношении к законам. "Тут выходит наружу маленький Лембергсик", - заявил Затлерс агентству LETA, добавив, что Ушакову, видимо, наплевать на правовое государство и парламент. Он выразил надежду, что градоначальник все-таки придет на заседание комиссии.

Сам Ушаков отвечать экс-президенту не посчитал нужным - вместо него это сделал его пресс-секретарь Сандрис Точс. "Ушаков не пойдет к политическому трупу, который отчаянно пытается заслужить какой-то пункт за счет жертв трагедии. Некомпетентные популисты, не несущие политической ответственности, которых поддерживает 1% избирателей... Сам Затлерс, который в дни траура с женой посетил показ моды, лучше помолчал бы".

Напомним, 23 ноября, когда в Латвии проходили дни траура по жертвам обрушения ТЦ Maxima, Затлерс отправился на показ мод в Литве. Данный поступок экс-президента вызвал негодование в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail