В загрязнении морского побережья Эстонии подозревают российское судно

Москва, 13 февраля 2014, 12:18 — REGNUM  Причиной многокилометрового загрязнения на северном морском побережье Эстонии могло стать судно, шедшее под российским флагом. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает эстонское общественно-правовое телевидение ETV со ссылкой на предварительные данные расследования Инспекции по охране окружающей среды Эстонии.

Название судна, как и дата его прохождения возле берегов Эстонии не оглашаются, однако предполагается, что утечка с российского судна произошла еще в январе вблизи острова Найссаар. Тогда сообщалось, что в Балтийское море попало около 50 литров моторного топлива. То, что теперь это топливо могло оказаться на морском берегу, выглядит удивительным, признали специалисты.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, многокилометровое загрязнение нефтепродуктами зафиксировано сотрудниками службы охраны окружающей среды Эстонии на морском пляже Мурасте в Харьюмаа (северная Эстония). Загрязнение произошло в природоохранной зоне, поэтому определение происхождения загрязнения означает еще и крупное наказание для его "организатора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.