Экс-замгубернатора Владимир Анисимов собирается баллотироваться в мэры Новосибирска

Новосибирск, 13 февраля 2014, 11:30 — REGNUM  Гендиректор "Строительного треста № 1" Владимир Анисимов будет баллотироваться в мэры Новосибирска, сообщают "Ведомости".

Анисимов побывал вице-мэром Новосибирска и заместителем губернатора, его чиновничий стаж превышает 15 лет. В понедельник Анисимов вышел из "Единой России", в которой состоял около 10 лет. Пресс-служба регионального отделения ЕР это подтвердила. "Партия сделала свой выбор, а я буду выдвигаться самостоятельно", - говорит Анисимов. Независимым кандидатом или от какой-либо партии - он не уточнил.

По словам секретаря регионального отделения ЕР Александра Морозова, Анисимов был в партии формально: последние пять лет "в ее жизни не участвовал и не работал с местными отделениями", а также "не поддерживал материально".

В начале 2011 г. Анисимов ушел в отставку с поста вице-губернатора вскоре после того, как область возглавил Василий Юрченко. По данным "Ведомостей", кроме "не всегда продуманных" и "в приказном порядке" решений губернатора его не устроила кадровая политика, когда тот назначал руководителями министерств и департаментов варягов. "Складывается ощущение, что в Новосибирске полный штиль в отношении людей, у которых есть мозги", - говорит Анисимов.

Политолог Владимир Леонтьев считает, что Анисимов "сопоставим" с тремя "главными" кандидатами - депутатом Госдумы Анатолием Локотем (КПРФ), и. о. мэра Владимиром Знатковым и также недавно вышедшим из "ЕР" бывшим вице-губернатором Андреем Ксензовым. Основным электоратом Анисимова он видит бюджетников и предпринимателей. "Это Ксензов номер два", - говорит про Анисимова политолог Дмитрий Пучкин. У Анисимова, продолжает он, очень хорошая репутация в Ленинском районе, где проживает пятая часть горожан. Но он выпал из публичного пространства после увольнения из администрации и в целом его узнаваемость на уровне 5% новосибирцев, добавляет политолог.

По мнению Пучкина, если Локоть, Ксензов и Анисимов будут вести слаженную кампанию, суммарно они могут рассчитывать на 50% голосов. Ксензов считает преждевременным оценивать перспективы Анисимова. Локоть не исключает сотрудничества.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, в январе 2014 года стал вице-губернатором по созданию новосибирской агломерации. Исполняющим обязанности мэра Новосибирска стал первый вице-мэр Владимир Знатков

В настоящее время, по данным горизбиркома, на пост мэра Новосибирска претендуют 23 кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail