Воронежская прокуратура добилась реального срока для фермера-рабовладельца

Воронеж, 13 февраля 2014, 10:41 — REGNUM  Фермер из Воронежской области, использовавший рабский труд, отправится на четыре года в колонию общего режима, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Михаил Усов.

Как установлено судом, Сурик Броян в период с сентября 2011 года по февраль 2012 года завлёк четырех человек на свою ферму в село Парусное Новоусманского района. Своих "рабов" предприниматель удерживал на ферме около полугода, избивал и угрожал расправой, заставляя работать.

В мае 2013 года Новоусманским районным судом Броян был признан виновным в использовании рабского труда и проговорен к наказанию в виде пяти лет шести месяцев условно. Прокуратура обжаловала приговор как слишком мягкий, и в августе 2013 года определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда приговор был отменен, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Приговором Новоусманского суда от 12 февраля 2014 года Броян назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.