Примирительная комиссия в Ингушетии уладила 100 конфликов между кровниками

Магас, 13 февраля 2014, 10:25 — REGNUM  Примирительной комиссии в Ингушетии в 2013 году удалось урегулировать около 100 случаев конфликтных отношений между враждующими кровниками. Об этом рассказал Юнус-Беку Евкурову помощник - советник главы Ингушетии Харон Торшхоев, сообщили ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе главы региона.

Он отметил, что представители комиссии, куда входят самые опытные, уважаемые и авторитетные жители, осуществляют свою деятельность в соответствии со списками, составленными совместно с имамами населенных пунктов. Иногда с просьбой о содействии в примирении обращаются сами родственники враждующих сторон.

По мнению главы Ингушетии, для достижения большего результата в примирении представителей различных тейпов при улаживании конфликтов, основанных на кровной мести, необходимо привлекать богословов и религиозных деятелей, у которых имеется ресурс влияния на своих родственников и однофамильцев. Кроме того, Юнус -Бек Евкуров призвал общественных и религиозных деятелей усилить работу примирительной комиссий в преддверии 70-ой годовщины депортации ингушского народа.

Юнус-Бек Евкуров считает, что при примирении кровников нужно применять наиболее приемлемые методы убеждения. "Людям надо разъяснять о воздаянии, которое их ждет за прощение обидчика ради Всевышнего Аллаха. Нельзя допустить того, чтобы кровная месть переходила из поколение в поколение", - подчеркнул глава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.