Российских сирот запретили усыновлять в страны, где разрешены однополые браки

Москва, 13 февраля 2014, 06:59 — REGNUM  Постановление о мерах по совершенствованию порядка передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, документом утверждаются законодательные изменения, предусматривающие, в частности, исключение из перечня обязательных документов, представляемых гражданами, желающими усыновить ребёнка, оставшегося без попечения родителей, справки о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам.

Кроме того, срока подготовки и выдачи органом опеки и попечительства заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами сократятся с 15 до 10 дней. Определен порядок осуществления органами опеки и попечительства контроля за условиями жизни и воспитания детей, помещённых под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, упрощена упрощение формы отчёта опекуна (попечителя) о хранении и об использовании имущества подопечного.

В рамках совершенствования порядка осуществления контроля за условиями жизни и воспитания усыновлённых детей и представления соответствующих отчётов как гражданами Российской Федерации, так и иностранными гражданами, запрещено иностранное усыновление российских сирот в страны, где разрешены однополые браки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.