Лукашенко, поздравляя Домрачеву, предложил отправить в отставку главу МИД

Минск, 12 февраля 2014, 23:14 — REGNUM  Поздравляя добывшую золотую медаль на Олимпиаде в Сочи белорусскую биатлонистку Дарью Домрачеву, Александр Лукашенко поднял в её честь тост и заявил о возможности отставки министерства иностранных дел Белоруссии. Об этом проинформировал белорусский гостелеканал "СТВ" в эфире 11 февраля.

"Ты творишь историю. Макей (министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей - ИА REGNUM), МИД может уходить в отставку. Вся Россия, немцы, французы - что поддерживали, после того, как шли - зеленая улица, нас там, девчат наших сажали в вагончики без очереди, всех. Беларусь, Домрачева! Спасибо, молодец", - сказал Лукашенко, поднимая бокал.

Как сообщало ИА REGNUM, на олимпийских играх в Сочи Дарья Домрачева заняла первое место в гонке преследования. Александр Лукашенко вместе с сыном-школьником Николаем и приближенными бизнесменами наблюдает за выступлениями белорусской сборной. Лукашенко возглавляет НОК республики, но при этом не мог присутствовать на летней Олимпиаде в Лондоне, т.к. внесён в список "невъездных" на территорию Евросоюза за нарушения прав человека. В отличие от лондонской Олимпиады, сочинские выступления белорусских спортсменов не омрачены "допинговыми скандалами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail