Вопрос встречи президентов Грузии и России пока не обсуждался - Зураб Абашидзе

Москва, 12 февраля 2014, 20:33 — REGNUM  "Вопрос встречи президентов Грузии и России в нашем формате с представителем МИД России Григорием Карасиным пока не обсуждался, но не исключено, что мы обсудим его на предстоящей встрече в марте текущего года", - заявил ИА REGNUM специальный представитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе.

По его словам, пока эта тема находится на уровне предложений, которые прозвучали с обеих сторон, но, возможно, что на встрече с Карасиным она будет как-то конкретизирована.

"Пока ничего больше сказать не могу. Главное, что лидеры обеих стран не против встречи, так что, в принципе, она не исключена", - отметил Зураб Абашидзе.

На вопрос о том, не способствовал ли формат Абашидзе-Карасин появлению у обеих сторон готовности к такой встрече, Зураб Абашидзе ответил, что этому способствовали не столько его переговоры с Карасиным, сколько конструктивная политика и прагматичный подход нового правительства Грузии.

Что касается повестки дня предстоящей встречи с Григорием Карасиным, она, по заявлению Зураба Абашидзе, определена, и в нее по-прежнему входят вопросы торгово-экономических, транспортных, культурных связей.

"Мы ожидаем, что прояснится ситуация с визовым режимом. Кроме того, будут рассмотрены новые инициативы по конкретным бизнес-проектам", - сообщил Зураб Абашидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.