Снизить НДС на мёд предлагают в Госдуме

Москва, 12 февраля 2014, 19:43 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ от ЛДПР предлагают облагать пчелиный мёд по налоговой ставке 10%, а не 18%, как это установлено сейчас, передает корреспондент ИА REGNUM 12 февраля. Авторы внесенного в Госдуму законопроекта указывают на то, что "импорт мёда подрывает продовольственную и экономическую безопасность России и целевые показатели Доктрины продовольственной безопасности". Экономика, мировой рынок сырья, вступление нашей страны в ВТО и Таможенный Союз меняют рынок мёда России, обеспокоены парламентарии.

"Открытые границы товарооборота в рамках ВТО способствуют появлению незаконной продукции пчеловодства в Российской Федерации, что ведет к увеличению тяжелых заболеваний нашего населения", - полагают авторы законопроекта. Кроме того, по данным парламентариев, цена на мёд с сентября 2011 года и по настоящий момент со 130-160 рублей за килограмм упала до 55-60 рублей, что ставит отечественного сельскохозяйственного товаропроизводителя на грань банкротства.

Поставка пчелопродукции не соответствующего качества, сопряженная с фальсификацией медов, с использованием технических импортных медов с входящим НДС - 18%, уменьшает налоговые поступления в целом, что приводит к росту "серого рынка", приводит они аргументы для принятия закона.

"Натуральный мёд и продукты пчеловодства являются социальными продуктами питания несущими профилактические и лечебные свойства для укрепления здоровья жителей России", - заключают депутаты Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail