Грузия и Азербайджан поддерживают друг друга в вопросах территориальной целостности - Ильхам Алиев

Баку, 12 февраля 2014, 18:38 — REGNUM  Грузия и Азербайджан всегда поддерживают друг друга в международных организациях, поддерживают друг друга в вопросах территориальной целостности наших стран, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев после встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Баку 12 февраля. Об этом сообщила пресс-служба президента Грузии.

"Территориальная целостность Грузии и Азербайджана нарушена, грубо нарушаются нормы международного права", - заявил Алиев.

По его словам, на встрече они обсуждали перспективы экономического сотрудничества, взаимных инвестиций. "Мы более детально изучаем инвестиционный потенциал Грузии, но азербайджанские компании уже начали инвестирование в сферы инфраструктуры, энергетики, транспорта и производства Грузии", - заявил Алиев.

В своем выступлении он говорил о важных совместных проектах, связанных с энергобезопасностью, о подписанном в декабре прошлого года "договоре XXI века", в рамках которого будет осуществлен крупнейший в Европе инфраструктурный и энергетический проект, и в этот проект будет вложено $45 млрд инвестиций.

По словам Ильхама Алиева, он рад, что президент Грузии посетит азербайджанские регионы и встретится с проживающими там этническими грузинами. "Несколько лет назад и я встретился с проживающими в Марнеули азербайджанцами, и это крайне важно для упрочения наших связей", - заявил президент Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail