50 неизвестных работ авангардистов представят на выставке в Таганроге (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 12 февраля 2014, 14:30 — REGNUM  В Таганрогском художественном музее открылась выставка "Василий Кандинский и его время". Жители и гости приморского города могут познакомиться с неизвестными в России работами художников-авангардистов. Об этом сообщили ИА REGNUM в музее. Из Германии привезены 50 неизвестных полотен. Среди них ценители искусства смогут увидеть графику Кандинского, произведения Марка Франца, Оскара Кокошки, Анри Руссо и других художников первой половины ХХ века.

"Другая часть проекта - картины из коллекции Таганрогского художественного музея. Благодаря этому дополнению развернута широкая панорама творческих поисков в искусстве ХХ-XXI веков. В едином контексте представлены европейские авангардисты, а также русские единомышленники и друзья Кандинского - Давид Бурлюк и Анатолий Зверев", - добавила сотрудник управления информационной политики Ростовской области Ольга Дубровная.

Впервые работы Василия Кандинского и его друзей увидели жители и гости Германии, где в 1911 году были выставлены полотна. Теперь произведения искусства могут оценить и жители Дона.

Как добавили в минкульте региона, к крупным обменным и выездным выставкам готовятся также Ростовский областной музей краеведения и Новочеркасский музей истории донского казачества.

Справка: Василий Кандинский - выдающийся русский живописец, график и теоретик изобразительного искусства, один из основоположников абстракционизма. Был одним из основателей группы "Синий всадник", преподавателем Высшей школы строительства и художественного конструирования Баухауз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail