МИД Грузии будет ежегодно публиковать отчеты о проделанной за год работе

Тбилиси, 12 февраля 2014, 14:25 — REGNUM  В министерстве иностранных дел Грузии состоялась презентация отчета о работе министерства за 2013 год. На презентации присутствовали представители исполнительной и законодательной власти, аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса, гражданского сектора и СМИ. Как заявила на презентации министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, впервые в истории грузинской дипломатии отчет был издан в форме журнала, и министерство собирается издавать подобные отчеты каждый год.

В журнал-отчет вошли все основные успехи и достижения во внешней политике Грузии, в том числе парафирование соглашения об ассоциации с ЕС, сближение с НАТО, упрочение взаимоотношений в двустороннем и многостороннем форматах, сокращение числа стран, признавших "оккупированные территории", увеличение числа сторонников резолюции по Грузии в ООН, открытие новых представительств и другие важные, по оценке авторов отчета, события во внешнеполитической жизни страны.

"В издание вошли все те события, которые произошли в 2013 году, и оно отражает итоги неутомимого труда центрального аппарата министерства и дипломатических представительств. Хочу, чтобы это стало традицией и подобные отчеты издавались каждый год", - отметила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.