Генпрокурор против того, что национальность преступника указывалась в СМИ

Москва, 12 февраля 2014, 13:40 — REGNUM  Генпрокурор РФ Юрий Чайка против того, чтобы в СМИ упоминалась национальность преступника. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 февраля отвечая на вопрос депутата Государственной думы РФ, который отметил, что в 2013 году более 10 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений совершено лицами без гражданства или иностранными гражданами, что вызывает широкий общественный резонанс, Чайка заявил, что разделяет тревогу парламентария.

"Действительно, 47 тыс. преступлений совершено мигрантами в прошлом году. Это большое количество. Действительно, во многом причины, грубо говоря, бытовые. Это и коррумпированность правоохранительных органов, прежде всего, внутренних дел, это и чиновничий аппарат, скажем так - "мышей не ловит", а где-то тоже коррумпирован, миграционная служба ненадлежащим образом тоже работает, - целый букет здесь проблем", - сказал Чайка.

"То, что вы говорите в СМИ указывать национальность, я считаю, что этого нет необходимости делать", - ответил Чайка на вопрос депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.